Aktual News
Неожиданные предметы домашнего обихода, у которых тоже есть срок годности

zewa.net

Дом

Неожиданные предметы домашнего обихода, у которых тоже есть срок годности

Все знают, что срок годности есть у продуктов и даже у косметических средств. Но почему-то многие забывают, что обычные бытовые предметы тоже могут портиться и их тоже нужно менять.

Поговорим о вещах, которые нужно регулярно менять на новые, чтобы не навредить своему здоровью.

Подушки, одеяла и матрасы

zewa.net

Оптимальный срок службы подушки – 2-3 года. Спустя несколько лет подушки деформируются и уже плохо поддерживают голову и шею. Кроме того, в них размножаются бактерии и могут появиться пылевые клещи, даже при регулярной стирке.

Срок годности различных одеял и матрасов варьируется от 7 до 10 лет и это при условии правильного ухода за изделиями. Одеяла нужно по возможности стирать, выбивать и проветривать на балконе. Матрасы же можно пылесосить, чистить специальными средствами и обязательно переворачивать на другую сторону хотя бы раз в год.

Губки и тряпки для уборки

Самые обычные губки для мытья посуды накапливают в себе огромное количество бактерий, поэтому менять их нужно каждую неделю. Если вы не готовы так часто покупать новую губку, но приобретите силиконовую мочалку для посуды – она прослужит как минимум полгода. Тряпки из микрофибры для влажной уборки можно использовать и того дольше – около 5 лет. Такие изделия выдерживают до 500 стирок.

Средства для уборки дома

Дезинфицирующие средства становятся неактивными через три месяца после вскрытия упаковки. По прошествии этого времени, чистящие средства для дома, возможно, и не нанесут вреда, но и не окажут желаемого эффекта.

Расчески и щетки для волос

Самые обычные расчески стоит менять раз в год. Но даже в течение первого года службы этот предмет нужно регулярно мыть или чистить, так как во всех аксессуарах для волос тоже скапливаются бактерии, которые оказывают негативное влияние на здоровье человека.

Автор статьи:
Марина Фай
^