Aktual News
Невесомый пирог для детского праздника: какао-манник на кефире с ярким шоколадным вкусом

gotovim-doma.ru

Пирог

Невесомый пирог для детского праздника: какао-манник на кефире с ярким шоколадным вкусом

Не менее вкусная вариация традиционного манника с добавлением какао. От такого лакомства придут в восторг и взрослые, и дети. А аромат шоколада восхитит уже в процессе выпечки.

Быстрый и доступные рецепты всегда пользуются популярностью. Но манник любят не только за простоту, но еще за нежность и воздушность. Предлагаем испечь такой пирог, добавив в него шоколадную нотку. Из предлагаемых ингредиентов получается вполне приличный по высоте манник.

marydocenko.blogspot.com

Ингредиенты для шоколадного манника

  1. кефир — 500 мл;
  2. манная крупа — 2 ст.;
  3. какао-порошок — 3 с. л.;
  4. сахар — 1 ст.;
  5. яйца — 2 шт;
  6. рафинированное масло — 2 ст. л. на тесто + 1 ст. л. для смазывания формы;
  7. ванилин — 2 пак.;
  8. разрыхлитель — 2 ст. л.;
  9. сахарная пудра или джем — для украшения.

Способ приготовления какао-манника

В глубокой миске соединить манную крупу с какао-порошком, разрыхлителем и сахаром. Основательно перемешать.

В другую емкость налить кефир и насыпать сухую смесь. Тщательно размешать до образования густой, пастообразной массы без комочков. Оставить на 20-30 минут.

В отдельной чашке взболтать яйца до пузырьков, влить в тесто и хорошо перемешать. Добавить подсолнечное масло, снова размешать.

Включить духовку на 200 ℃. Смазать маслом дно и стенки формы для выпечки, чтобы готовый пирог можно было свободно извлечь. Выложить тесто в форму. Поставить в духовку на 10 минут. Потом убавить до 180 ℃ и печь 30-35 минут.

Готовность зависит от центра манника, которую следует проверить спичкой или зубочисткой. Если пирог легко отходит от стенок формочки, значит, он достаточно запекся. Манник лучше остужать прямо в форме.

Горячую выпечку покрыть сахарной пудрой или джемом. Удобнее разрезать на куски, не извлекая из формы и разложить по порционным тарелкам. Приятного угощения!

Автор статьи:
Тамила
^